除去驕傲心態的蒼蠅


豐收佈道團創辨人艾德史福索博士(Ed Silvoso)講述一位牧師的故事,有一天他正沿著海邊散步。當他正欣賞風景時,一大群蒼蠅開始煩擾他。
耶和華說:「這裡有屬靈的真理。」 「了解蒼蠅的生命週期,你會開始了解如何擺脫生活中的負面情緒問題。」 經了解後,牧師發現在夏季成年的蒼蠅的生命週期為21天。蒼蠅的幼蟲階段是幾天,而蟲蛹階段是三到七天。事實就變得很清楚。如果你能擺脫蒼蠅及其後代,那麼蒼蠅後代的生命週期就被打破了,你能擺脫所有蒼蠅。
然後主告訴牧師宣講真理四十天。然後,他特別告訴牧師,在他的生活中追求自由的範圍或心態。有關這範圍或心態找到四十個關鍵的聖經經文,宣告這些真理四十天。
宣揚真理這些經文可以幫助我們勝過驕傲

申命記 8:2 你也要記念耶和華你的神在曠野引導你這四十年,是要苦煉你、試驗你,要知道你心內如何,肯守他的誡命不肯。

歷代志下 7:14 這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。

詩篇 18:2 耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。

箴言 13:10 驕傲只啟爭競,聽勸言的卻有智慧。

箴言 16:18 驕傲在敗壞以先,狂心在跌倒之前。

箴言 18:12 敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。

以賽亞書 29:19 謙卑人必因耶和華增添歡喜,人間貧窮的必因以色列的聖者快樂。

以賽亞書 29:13 主說:「因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。

以賽亞書 31:1 禍哉,那些下埃及求幫助的!是因仗賴馬匹,倚靠甚多的車輛,並倚靠強壯的馬兵,卻不仰望以色列的聖者,也不求問耶和華。

耶利米書 9:23-24 耶和華如此說:「智慧人不要因他的智慧誇口,勇士不要因他的勇力誇口,財主不要因他的財物誇口。 誇口的卻因他有聰明,認識我是耶和華,又知道我喜悅在世上施行慈愛、公平和公義,以此誇口。」這是耶和華說的。

耶利米書 17:5 耶和華如此說:「倚靠人血肉的膀臂,心中離棄耶和華的,那人有禍了!

耶利米書 17:7 「倚靠耶和華,以耶和華為可靠的,那人有福了!

但以理書 4:37 現在我尼布甲尼撒讚美、尊崇、恭敬天上的王,因為他所做的全都誠實,他所行的也都公平,那行動驕傲的,他能降為卑。

西番雅書 3:12 我卻要在你中間留下困苦貧寒的民,他們必投靠我耶和華的名。

路加福音 16:15 耶穌對他們說:「你們是在人面前自稱為義的,你們的心,神卻知道。因為人所尊貴的,是神看為可憎惡的。

哥林多前書 1:26-31 弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。 神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。 神也揀選了世上卑賤的、被人厭惡的以及那無有的,為要廢掉那有的, 使一切有血氣的,在神面前一個也不能自誇。 但你們得在基督耶穌裡,是本乎神,神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。 如經上所記:「誇口的,當指著主誇口。」
哥林多前書 2:1-5 弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有用高言大智對你們宣傳神的奧祕。因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。我在你們那裡,又軟弱,又懼怕,又甚戰兢。我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

哥林多後書 12:4 他被提到樂園裡,聽見隱祕的言語,是人不可說的。

加拉太書 5:24 凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。

加拉太書 6:2 你們各人的重擔要互相擔當,如此就完全了基督的律法。

腓立比書 2:3 凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀,只要存心謙卑,各人看別人比自己強。

腓立比書 2:5 你們當以基督耶穌的心為心。

腓立比書 2:7-9 反倒虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服以至於死,且死在十字架上。

雅各書 1:9-10 卑微的弟兄升高,就該喜樂;富足的降卑也該如此,因為他必要過去,如同草上的花一樣。

彼得前書 5:5-6 你們年幼的,也要順服年長的。就是你們眾人也都要以謙卑束腰,彼此順服,因為「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人」。所以,你們要自卑,服在神大能的手下,到了時候他必叫你們升高。

約翰一書 2:16 因為凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。